ИЗУЧАЕМ СПРОС

Всё для дома – в одном месте, Или быть «блошинке» в Заводе?


…Есть люди, оставляющие в доме красивые упаковки из-под покупок, старые вещи, доставшиеся от матерей и бабушек, книги, посуду, инструменты, теле- и радиоприёмники, часы, забывшие, что такое время, пуговицы и куски проводов, ключи да винтики с болтиками, шайбочки… Они привычно выпрямляют погнутые гвозди и складывают их в каких-то ящичках, кастрюльках, коробочках…


И есть люди, выкидывающие без сомнения хоть сколько-нибудь повреждённую вещь, или просто ставшей им ненужной.


Так люди делятся на две категории, и у каждой своя убеждённость в правильности их привычек. Они – рядом. Более того, это мы с вами - нашими друзьями, родными, знакомыми.

…На тюменской «Блошинке», что на южной окраине областного центра, не только думалось об этом. Увиделось.


…Сантехника, двери и окна, «чистокровные» швейные машинки «Зингер», замки и запоры, ручки дверные и мебельные, чугунное литьё (в виде букашек, цветков, корон , крабов, эмблем, кошечек, собачек…), разноцветные керамические ручки для чего-то там, ведомое только покупателю; ограничители «распаха» дверей, пружины, крюки, замки - навесные, накладные, врезные, невиданные доселе тандыры, мангалы, чугунные печечки, формы для выпечки, да вот рядом – полузабытые чугунки и ручные мясорубки, деревянные бочки, банные шайки, болты с гайками, шайбами к ним…Много, в глазах рябит.


- А есть пластиковые болты к металлоискателям? – спрашиваю. Ответ незамедлителен. – Смотрите, выбирайте… - Мужчина высыпает на прилавок десятка полтора пластиковых болтов. – Если нужны другие размеры – заказывайте, достанем, вы купите.


Проблем в выборе здесь для домашних мастеров, похоже, действительно, нет. Впечатляет в первую очередь количество: вещей, их «модификаций», их настолько много, что желание купить появляется не сразу. Но то, что действительно домашнему мастеру необходимо, тем более, если он знает, что ему надо, в «Блошинку» он придёт и купит.


Разговоров у меня с продавцами было немало, но всё сводится к одному: если товар или другая продукция в «природе» существует и она кому-то нужна, то сделка состоится. А у с покупателей всё написано на лицах: от тихой радости до почти счастья.


«Блошинка» - это многое, очень многое, в одном месте. От товаров до услуг.


Здесь нет прохладно-равнодушных взглядов продавцов супермаркетов, а присутствует вежливость и исчерпывающая компетентность о товарах, есть интерес продавцов к каждому человеку.


Впрочем… Говорить можно и дальше, живописуя и атмосферу общения в «Блошинке» и обилие товаров там. Пусть представленные здесь фото восполнят недосказанное. Лучше, конечно, один раз там побывать, чем сто раз услышать или увидеть фото. А ещё лучше – самим создать «блошинку» на «Элите», очень удобном месте.


Всегда есть у людей то, что стало ненужным в доме и что можно продать. Или сделать своими руками.


И очень важно: новые вещи, предметы, изделия безоговорочно преобладают над состарившимися.


Главное, для чего это пишется и публикуется: а в Заводоуковске «блошинке» быть? Торговый комплекс «Элита», специалисты этого популярного места купли-продажи ждут от покупателей, просто жителей города и сёл, в том числе и соседних районов, оценку перспектив организации местной «блошинки». Работники «Элиты» ждут инициаторов и желающих организовать в Заводоуковске общеполезных дел. Тех, которые делаются своими руками. Рядом с Заводоуковском населённые пункты Ялуторовского, Упоровского, Исетского, Омутинского районов, а торговый комплекс «Элита» расположен в нескольких сотнях метрах от республиканской автотрассы… Наверняка, есть люди, которые предложат то, что кроме них никто не придумает и не осуществит. Главное: сможем мы все вместе организовать то, что попросту называется «всё в одном месте»? А ведь надо, надо такое…


Милости просим!


Владимир КУШНАРЁВ.


Звоните: 2-38-76, 8 982 944 86 97. Да и просто – приходите в офис.


Последние новости
Архив
Поиск по тегам
© 2016-2020 Торговый комплекс «Элита» * Аренда торговых площадей Заводоуковск